Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


Нижегородский Кремль,
корп. 5, каб. 309а



8 (831) 419 28 33
opnnov@mail.ru

Фестиваль "Том Сойер Фест" наполнит и Нижний Новгород

16.08.2018
Фестиваль "Том Сойер Фест" наполнит и  Нижний Новгород

Отличие Нижнего Новгорода от других городов - его архитектурное наследие. И если оно сейчас непривлекательно и облезло, Нижний Новгород делает шаг к тому, чтобы все исправить.

"Том Сойер Фест" - это фестиваль восстановления исторической среды силами неравнодушных горожан - волонтеров. Это акция для тех, кто
хочет сделать город лучше, перейти от слов к делу, выбрать и привести в порядок внешний вид города, обратить внимание на ценность исторической среды и объединить городских активистов в деятельное сообщество.

Нижний Новгород принят в дружную команду 22 городов России, где жители уже не первое лето приводят в порядок свои исторические дома.

За 2015-2017 годы 28 домов разный городов обновили фасады, более 700 волонтёров приняли участие. Привлечены средства спонсоров: стройматериалами, краской, инструментами и деньгами, только 15 % из них - бюджетные.

Для жителей фестиваль - это вовлечение в историю своего района и города, создание новых социальных связей, получение новых знаний и компетенций.

Для бизнеса фестиваль - это реклама своих возможностей на региональном и федеральном уровне, проявление социальной ответственности, новые контакты и связи.

Для города фестиваль - это возвращение историчности, защита уникальности, сплочение, появление новых достопримечательностей и туристических маршрутов.

Улучшение вида исторического здания - это важный, но не главный эффект фестиваля. "Том Сойер Фест" меняет отношение людей к исторической среде, позволяет разглядеть в ней реальную ценность, дает горожанам возможность любить свой город не только на словах.

В Нижнем Новгороде, конечно же, нашелся большой резной деревянный дом, который можно раскрасить - это дом Скворцовой на ул. Короленко, 18 в историческом квартале церкви Трех Святителей. Обследование специалистов показало, что он в прекрасном состоянии, и есть все шансы восстановить его силами волонтеров. Теперь это - официальный адрес фестиваля.

Рабочий период фестиваля пройдет с 20 августа по 10 сентября, а 1 августа стартует его подготовительный этап, когда мы ищем партнеров и волонтеров.

Приходи, участвуй! И "Том Сойер Фест - НН" станет твоей историей в красках!