Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


Нижегородский Кремль,
корп. 5, каб. 309а



8 (831) 419 28 33
opnnov@mail.ru

Гордума приняла изменения в положение об общественной палате Нижнего Новгорода

21.06.2018
Гордума приняла изменения в положение об общественной палате Нижнего Новгорода

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода на заседании 20 июня единогласно проголосовали за внесение изменений в положение об общественной палате.

Эти изменения совместно с изменениями в регламенте работы палаты призваны повысить ее дееспособность.

Отныне, члены палаты, не принимающие участие в ее работе, будут выводиться из состава палаты. При этом, на вакантные места, в середине срока полномочий палаты, будут осуществляться довыборы новых членов из числа членов городского совета, принимавших активное участие в работе палаты и прошедших конкурсный отбор.

Кандидаты на замещение вакантных мест в общественной палате будут предлагаться руководителями рабочих групп палаты. Затем кандидатуры претендентов будут обсуждаться комиссией в составе шести членов общественной палаты и четырех депутатов городской думы, которые и примут окончательное решении о пополнении общественной палаты Нижнего Новгорода новыми членами.

Срок их полномочий будет длиться до окончания формирования палаты следующего созыва.

Как ожидается, процедура избрания новых членов общественной палаты состоится в конце августа на форуме общественных проектов, организуемом общественной палатой Нижнего Новгорода к первой годовщине начала ее работы.